EN | Ru

SemiDevices представит аналитический обзор рынка IPTV в России

Специалисты компании SemiDevices собрали и проанализировали статистические данные о развитии российского рынка IPTV в 2010–2011 годах. Готовый отчет стал основой для статьи о барьерах и стимулах для роста IPTV, которая будет опубликована в сентябрьском номере журнала «Broadcasting. Телевидение и радиовещание» (№5).

Технология доставки IPTV в Российской Федерации составляет всего 2% абонентской базы платного ТВ и 3% рынка из расчета по выручке. Однако по результатам анализа рыночных тенденций и прогнозов аналитиков становится очевидным, что IPTV для бизнеса – это неосвоенный сектор рынка с богатыми возможностями для роста будущих доходов.

Сегодня один из основных факторов, тормозящих развитие IPTV в России, – высокая стоимость оборудования, в том числе абонентского. Это ограничивает возможности для доступа на рынок малых и средних операторов. Однако существуют реальные точки роста IPTV, в частности, в снижении входного барьера за счет создания бюджетных ТВ-приставок с минимальным middleware, а также в формировании и поддержке отраслевых стандартов.

Более подробную информацию на эту тему можно будет получить в новой статье руководителя компании SemiDevices Антона Шалейникова «Бюджетные IPTV-решения – точка роста для малых и средних операторов».

Читать статью

Антон Шалейников Бюджетные IPTV-решения — точка роста для малых и средних операторов